Per gli amanti del caffè ecco dei deliziosi cupcake al caffè con crema di mascarpone.Li vogliamo più semplici? Possiamo fare anche dei semplici muffin al caffè…
Cupcake al caffe
ingredienti:
- 250 gr farina
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 250 ml panna fresca
- 2 tazzine di caffè espresso
- 1/2 bustina di lievito
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tazzina di caffè espresso
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, uniamo la panna, il caffè e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene. Versare il composto nei pirottini da muffin e cuocete in forno a 170°C per 15 minuti (facciamo la prova stecchino). Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone. Montiamo il mascarpone, lo zucchero e il caffè. Quando i muffin sono pronti farli raffreddare e decorare con la crema di mascarpone aiutandosi con il sac-a-poche.
Possiamo scegliere. Semplici muffin al caffè
o cupcake al caffè con crema di mascarpone???